Nov. 9th, 2005

уф..

Nov. 9th, 2005 10:23 am
assignacia: (Default)
.
Уже второй месяц сплю с открытыми окнами. Температура колышется между 28 и 20 градусами С. Такой кайф дышать чистым воздухом и спать с открытыми форточками.

Но вот уже который день температура 28. И, хотя, на улице облачно, без кондиционера стало душно. Но не хочется лишать себя свежего воздуха, и я не стал включать кондюк. А ветра на улице тоже нет и сквозняка не хватает. Поэтому поехал я вчера искать себе вентилятор.



Облазил два Walmartа. Оказалось, что на полках стоят одни апфосные калориферы и нагреватели. А на вентиляторы "не сезон". Фраза "не сезон" меня очень повеселила. Оказалось, что просто в районе Greenspoint их раскупили мексиканцы, которые не привыкли тратиться на кондиционеры. И вообще, они не знают что это такое. ;))

Зато в "нормальном" районе я нашел два (последних!) big-ass вытяжных вентилятора, дюймов на 22-24 в диаметре. И примостил их в двух комнатах так, что теперь в проходах у меня такой ветряк, что можно моделировать ветряную изменчивость в северо-американских странах. ;о)

Пройдет две-три недели, станет совсем прохладно для открытых окон. И я просто поеду с дам обратно в Walmart свои вентиляторы. Фигли им без толку пылиться.
assignacia: (Default)
.
Ваш имейл ящик ежедневно переполняется спамом? А как вам вариант, когда ваш почтовый ящик ежедневно переполняется назойливой бумажной рекламой, различными предложениями и буклетами, усиленно старающимися "закосить" под обычную почту? Лишь бы открыли, лишь бы прочитали. Это часть американской жизни практически каждого жителя. 80% почты в США традиционно сразу летит в мусорку.

И мы говорим не об одном-двух письмах сомнительного содержания. Мой почтовый ящик, расчитанный вместить примерно с десяток журналов и газет, битком забит почтой каждый вечер. И я уверен не только у меня одного.



Стоит уехать за город буквально на три-четыре дня, как почтовый ящик нереально переполняется. И дальше почтальон перестает приносить почту вплоть до вашего специального визита в почтовое отделение, чтобы забрать всю накопившуюся корреспонденцию. Недавно, меня не было в городе около месяца. И когда я появился на почте забрать свои письма, мне вывалили приличную горку. 80 процентов которой, как вы уже догадались, тут же, на месте, отправилось в мусорный ящик.

И не все так просто. Если буклеты и предложения со скидками легко выбросить сразу, поскольку они большие по формату и пестрые по содержанию. То различные предложения о рефинансировании, покупки дома, электроники, вступлении в какие-то общества и прочая мура старательно пытаются выглядеть как обычное письмо от вашего банка, работодателя или другой организации.

И тогда нужно тащить всю корреспонденцию домой, чтобы отобрать "зерна от плевел". Приходится вскрывать каждый конверт (я очень давно делаю это, бесцеремонно засовывая палец через уголок и вспарывая "живот" конверта так, что он рвется на лохмотья) и смотреть есть ли что для вас полезного. Если это не письмо из банка (что вероятно), не письмо от организации с напоминанием заплатить ежегодный взнос (что вероятно), и не письмо от знакомого (что точно маловероятно), то письма пачками оседают у меня на полу. Но не все письма сразу идут в мусорку.



Почему? Потому, что в США распространена охота за адресами, охота за чужой частной информацией. Например, многие на задумываются, но достаточно кому-то несколько дней порыться в вашем мусорном ящике, чтобы выудить номер социального страхования, некоторые данные кредитных карточек, фрагменты счетов и некоторые данные о вашем банковском счете. Поэтому, перед отправкой в мусорку, приходится проверять все финансовые предложения на предмет личной информации. И те письма, где она есть, отправлять в шредер.

На разборку бумажной почты в частном почтовом ящике у каждого американца в среднем уходит по 15 минут в день. Если у вас есть свой бизнес, то время увеличивается в несколько раз. Чтобы не таскать лишнюю макулатуру домой, я настропалился вскрывать конверты тут же, у почтового ящика, и сразу выбрасываю рекламу. Предварительно оторвав и уничтожив свой адрес.
assignacia: (Default)
.
Народ, подскажите, пожалуйста, какие еврейские, азербайджанские, казахские (и пр.) праздники празднуются среди русскоговорящей диаспоры в Хьюстоне?

Я пытаюсь составить календарь : "Ежегодные события русскоязычной диаспоры в Хьюстоне и окрестностях" >>> )
assignacia: (Default)
.


Дети "ашалемов"


Статья в lenta.ru. Понравилось высказывание:

"...Во Франции сложилась, конечно, во многом иная ситуация, но и здесь
основная трудность состоит в процессе адаптации к современным реалиям.
Если россияне оказались в XXI веке, имея в распоряжении глубоко
законсервированные ценности XIX века, то иммигрантская община во
Франции попала в будущее из глубокого средневековья. ...

Profile

assignacia: (Default)
assignacia

June 2017

S M T W T F S
     1 2 3
4 5678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Sep. 19th, 2025 06:34 am
Powered by Dreamwidth Studios