Feb. 13th, 2015

assignacia: (behtypa orig)
В прошлом году европейский телеканал выпустил документальный фильм про Мартина Армстронга, известного трейдера и экономиста, создавшего экономическую модель доверия. Он часто дает интервью по поводу порочного круга современной эконом системы, ее неспособности выплатить долги. И он предсказывает скорый экономический коллапс. Исходя из его модели, даже звучит дата - 1 октября 2015 года.

Он отсидел 7 лет в американской тюрьме по административному делу (нарушение правил ведения рыночных операций) - самый долгий срок в истории США за административные правонарушения. 5 лет из которых - без решения суда. Он обьясняет свой срок тем, что использовал изученные в своей Экономической модели доверия, механизмы с целью играть на рынке. Это не понравилось банкам, основным игрокам, и они сфабриковали на него дело.

assignacia: (behtypa orig)
Все, все без исключения войны строятся на конфликтах капиталов. Не потому что "народ поднялся и решил скинуть оковы". Не потому что "демократия и расизм". А потому что деньги и власть.

Конфликт капиталов это:
- прежде всего, земля. И то что она производит: продукты, товары и т.п.
- минеральные ресурсы: нефть, уголь, руда и т.п.
- пресная вода, ее источники
- альтернативные источники энергии и синтеза

Как происходит конфликт?
- предводитель одного клана решил забрать власть у другого клана. А также все земли, замки, золото и богатство, им принадлежащее.
Пример?
Генри Восьмой провел реформу страны и церкви, забрав выкуп и значительную часть активов католической церкви. Впоследствии западные историки подвели под экономические причины повод что "у короля не было сына, он решил жениться на другой".

- одна страна задолжала другой стране (читай, одна банковская/финансовая элита задолжала другой). Пришлось воевать, чтобы вернуть долги. По итогам войны, побежденных на несколько десятков лет поставили на "счетчик" (платили "репарацию") путем отнимания природных ресурсов и товаров производства (сталь, продукты). Пример?
Первая мировая война. Германия (то есть немецкие финансовые круги) проиграла и ее обязали платить репарации. Это привело ко Второй мировой войне.

Поэтому иронично, смешно или даже противно слышать причины того или иного конфликта, за уши притянутые историками. Гражданская война в США - это борьба белых за свободу черных? Неужели! Белым было исключительно похуй на черных рабов. Это была война между британской банковской элитой против французских и немецких интересов в регионе.

История нас учит: что войны происходят в том числе от гигантских долгов. Это значит, что существующие долги западных стран могут послужить прекрасным поводом, чтобы начать Большую Войну. И это не "теория заговора", а факты из новейшей истории.
assignacia: (behtypa orig)
2 миллиона просмотров. На пальцах обьясняется что монетарная система США работает на принципе создания долга, что эти долги никто никогда уже не вернет. И что МЫ оплачиваем этот долг, а БАНКИ на нас зарабатывают.

При нашей жизни эта порочная система развалится. И будут миллиарды пострадавших.

Profile

assignacia: (Default)
assignacia

June 2017

S M T W T F S
     1 2 3
4 5678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Sep. 16th, 2025 07:53 pm
Powered by Dreamwidth Studios