Apr. 7th, 2015

assignacia: (behtypa orig)
У Долбоеба (Антон Носик) сегодня есть феерическое про распознавание лиц. Кажись, маразм его окончательно доканал. :)

Он считает что добровольно сдавать информацию о тех, кто присутствует на твоих фотках - это нормально. А то что ...

- каждая фотка может потом использоваться в суде против каждого из нас?
- что каждое распознавание лица потом может использоваться для физической и интернет слежки?
- каждая фотка с чужим человеком потом может рассматриваться как то, что вы имеете к нему отношение. И например, вас могут допрашивать и держать в СИЗО, по последним законам в США - неограниченное время, только потому, что вы сегодня сфотались с прохожим, а завтра он взорвал здание.
- что каждая фотка потом собирается в картотеку и оценивается ваш маркетинговый, психологический, социальный и ментальный профиль? Без разрешения суда, без имеющегося на то законного права.
- тут еще много разных других интересных способов как сделать вашу жизнь адом

И делают сейчас это не только государственные органы или спецслужбы. А прежде всего корпорации, маркетологи, частные службы безопасности, частные сыскные агенства и так далее. Список тех, кто рад позариться на наши личные данные и на нашу частную жизнь  неимоверно длинный.

Совсем ебанулся человек.

assignacia: (behtypa orig)
Согласно Bureau of Labor Statistics, две самые часто используемые (слово "популярные" здесь все же не подходит) профессии в США - это продавец “retail sales clerk” и кассир “cashier”.
Ставка на обе профессии где-то около $10-15 долларов в час. Это фактически чуть выше прожиточного минимума.

О чем это говорит мне?
- очень большой сектор продаж
- очень большой процент населения не имеет высшего образования. Даже колледжа или ПТУ.
- у этого слоя населения нет будушего. Они не смогут адаптироваться к новым условиям рынка
- что им делать если магазины начнуть закрывать пачками, и безработица скакнет до 25%? Додумывайте сами.
assignacia: (behtypa orig)
Внутренний конформизм (то есть нежелание менять устоявшийся образ жизни) - это очень сильное чувство, которое работает как в нашу пользу (защита, сохранение своей идентичности, своего "дома", нации и т.п.) как и против нас (неспособность адаптироваться к новым условиям). И нашим конформизмом пользуются все кому не лень. Каждый день. Каждый из нас теряет на этом десятки, сотни, тысячи кровно заработанных долларов/рублей.

Политики манипулируют нашей "национальной гордостью" и прочей хренью в свою пользу. Потому что мы не знаем лучших условий жизни. Да и не хотим узнавать.
Корпорации каждый день зарабатывают на нас, лохах. Потому что нам лень отписаться от кабельных каналов (спортзал, рассылка), которые мы все равно не используем.
Государство лишает нас законных прав, ужесточает законы, поднимает налоги - потому что знает, что в лучшем случае из страны уедут 10-15% населения. А остальные 85% - останутся даже в полицейском, даже в фашистском бесправном государстве. Потому что у каждого в голове сидит тепленький уютный конформизм.

Например, иммиграция - это большой перелом образа жизни. Большой стресс. Значительные траты, гигантские усилия на новом месте. Новая культура и так далее. Даже внутри страны то мало населения, кто готов сорваться с насиженного места и переехать в другой город. Что же тут говорить про другую страну и другой язык?

Но если спросить "понауехавших" в другие страны - стало ли вам лучше? Стоило ли переезжать? - то скорее всего до 80% ответят ДА! Не все, но многие выиграли если не в деньгах, то в том, что приобрели новую профессию, новый язык, научились быть более гибкими и активными, расширили свой профессиональный и личный кругозор.

Profile

assignacia: (Default)
assignacia

June 2017

S M T W T F S
     1 2 3
4 5678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Aug. 21st, 2025 12:24 pm
Powered by Dreamwidth Studios